Когда нибудь я возвращусь... настанет час...

Дар Ветер
Когда нибудь я возвращусь домой... туда,
Где в небе синем груды белых облаков,
Где так вкусна в ведре колодезном вода,
Где с другом мы ловили мотыльков...

Там до сих пор гудит в траве сердитый шмель,
И в речке мелкой золотые караси...
А по весне сосулек звонкая капель,
И май сиреневый, как всюду на Руси...

Я возвращусь туда, где бегал я босой,
По мокрой от росы ночной траве...
И Млечный путь сиял во тьме над головой,
И лунный свет купал деревья в серебре...

Когда нибудь... я возвращусь туда дождём,
По черепичной крыше простучу...
Зажгусь вдали ночных костров огнём,
И на пригорке, меж крестов, я помолчу...

Когда нибудь я возвращусь... настанет час...
И растворюсь в небесной стылой вышине...
Лишь горсть стихов, что я писал для Вас,
Останется, как память обо мне...

17 января 2005г.  Москва.