Когда тебя со мною нет

Юлия Грашина
Когда тебя со мною нет,
Вокруг все плохо, все не так,
Тускнеет небо,  меркнет свет,
Лютует в бурях гром и мрак.

Несется ветер как шальной,
И проникая в теплый дом,
Сквозит нещадно надо мной.
И разбивает стекла в нем.

Опять обыденность и боль.
Сквозь пелену ночного сна
Уходит медленно любовь,
И гаснет яркая весна.

Пылают щеки, как в бреду
Шепчу тебя, зову к себе.
Но глаз твоих я не найду
И не решусь сказать тебе,

Что блекнет небо, меркнет свет,
Лютует в бурях гром и мрак,
Когда тебя со мною нет,
И все – не те, и всё – не так.