проездом

Личный Номер
эй, картошечка горячая! налетай! –
бабка в шарфике потрепанном шерстяном,
на перроне крики чаек, собачий лай,
жизнь не то чтобы столичная за стеклом –
а какой-то маленький город N,
здесь стоянка поезда пять минут,
бабка в шарфике, картошечка, серость стен
и часы вокзальные не идут.
проводница хмурится: вот тоска!
предлагает пасмурно крепкий чай.
а на небе дивные облака...
я приеду вечером. не скучай.