Наяву и в бреду...

Юлия Грашина
Наяву и в бреду
Я на поручень руку.
Эту песню твою
Я несу как разлуку.

Сквозь снега и жару,
Через горы и реки
Лишь тобою живу,
Мой желанный, навеки.

Я сплетаю печаль
Из прощальных объятий.
Дует в сердце февраль—
Месяц зимних проклятий.

Отрываюсь на миг
От холодной планеты
И лечу напрямик
В золотые рассветы,

Где царит вновь и вновь
( Хоть и вряд ли возможно)
Это чувство – любовь.
И в него осторожно

Проникаю. Тепло,
Хорошо от чего-то.
Что-то тело прожгло
И прибавилось что-то.

Только жаль, что потом,
Возвратившись оттуда
Вновь завалит мой дом
Дней обыденных груда.

Знаю, да, будет так,
Но я выпрямлюсь с силой.
Снова  волю в кулак,
Чтоб любить тебя, милый…