Где-то там...

Юлия Грашина
Где-то там, в краю далеком
Ночь сгущается. Зима
Зрит на город белым оком,
Укрывает все в снега.

И в пустом, но теплом доме
Ты, задумавшись, грустишь.
Никого не помнишь, кроме
Той, с кем в мыслях говоришь.

И она, поверь, вот так же
Коротает эту ночь,
И не знает толком, как же
Ей тебя вернуть помочь.

Каждый раз, в окно взирая,
Будто ей взглянув в глаза,
Шепчешь: «Милая, родная,
Как ты, как ты без меня?»,

И она, смотря сквозь слезы
В глубь небесной пелены,
Говорит: «Пока не поздно
Приходи за мною ты».

Почему же ты не можешь,
Сделать шаг и все сказать?
Почему её тревожишь,
Заставляя сердце ждать?

В одиноком старом доме
Не согреешь сам себя.
Никого не любишь, кроме
Той, что где-то ждет тебя.