Пока ещё не просквозила сухая боль последних фраз...

Дюков-Самарский Владимир
***   ***   ***


Как странно: слишком поздно встретить –
Такую, что так долго ждал,
И без раскаянья заметить
В своих руках – чужой бокал…

И лишь глоток вкусить той влаги,
Что пьёт соперник мой до дна,
И не достать из ножен шпаги –
Слепым коварством жизнь полна,

И знать, как жадно, ненасытно,
Свершая колдовскую власть,
Её волнующую скрытность
Другой целует жадно, всласть…

Да, в этой жизни странной, страстной,
Где смена губ и рук – закон! –
Твердить себе, что не напрасно
Ты в сон красивый погружён:

Есть в этом сне живая сила
Неповторимых чувств и глаз,
Пока ещё не просквозила
Сухая боль последних фраз…


***   ***   ***