выходя из образа

Уганда
моё лицо с тобою играет в прятки
меняет гримасы
корчится от невнятной боли
строит рожи зеркалам заднего вида
в витринах прячется
подмигивает – не выйду

а когда наши тела обмякнут
и нежность схлынет
оставив липкими бёдра
ты понимаешь, как долго была обманута

только теперь из сна и тумана
полностью расфокусировав взгляд
сквозь вчерашних улыбок оскалы
сквозь давний крик, налипший на дёсны
сквозь толстый слой чужих взглядов,
осевший на фас и на профиль
сквозь правильно прочерченные черты
некрасиво некстати внезапно и неумело
посмотри на меня

вхожу в тебя
выходя из образа