Признаюсь Вам, незнакомка...

Геннадий Семенченко
Признаюсь Вам,
          незнакомка:
Как метель, мои года.
Я на льдинке с кромкой тонкой
Уплываю в никуда.
Откололась от припая
В этой снежной пелене,
Закружится и растает
Где-нибудь на глубине.
Пленник я воды бегущей,
И в свой плен позвал и Вас.
Как над бездной стерегущей,
Я станцую с Вами вальс...

Вот и мой последний танец -
Сдайтесь моему теплу!
И снежинкам жарко станет
На заснеженном
Балу.