Сто лет без звонка...

Юлия Грашина
Уходишь опять. И сто лет без звонка,
И даже не вспомнишь за все это время.
И связь между нами как нитка тонка,
И тянет как тяжесть несносное бремя.

Поймаешь такси и сквозь море огней
Умчишься на нем, не обняв на прощанье.
И будет тянуться бессмыслица дней,
И таять как лед все твои обещанья.

Останусь одна. У глухой тишины
Твое возращенье вымаливать стану.
И рухну опять как звезда с вышины,
И верить и ждать, наконец, перестану.

Забьется в углу на белесой стене
Лишь тень от свечи, задымив неустанно.
И снова шепну твое имя во сне,
И может быть, ты позвонишь мне нежданно.

Я трубку сниму, и, глотая печаль,
Услышав твой голос, заплачу от счастья.
И вырвется шепотом нежное «Жаль…
Как жаль, что меж нами лежало ненастье».

Опять с головою уйду я в тебя,
В мое непростое, но ясное лето.
И снова в тревоге спрошу у себя:
«Мы вместе? Мы вместе. Надолго ли это?»