Полюби

Скайн
Жизнь влияет на тебя
Отнимая все года,
Время лечит иль калечит
Может быть не на всегда.
Ты не видел все рассветы
И не был в самом раю,
Говорил "все песни спеты"
Может так,
но я люблю...
Звездную россыпь над землею,
Пестроту и зелень трав.
Мир изменчив так порою,
Может быть ты в этом прав.
В красно-белом очертанье
Шалью утренней зари,
Снисходило пониманье
Ты лишь просто
полюби.
ртавый говорок...
Ты задириста, голубка,
Что ни слово – экивок.

Несговорчива кокетка –
Зарастёт любовь быльём...
Буду жить сухою веткой –
Неженатым бобылём.

12.07.2003 г. Санкт - Петербург