Родина

Вера Александрова
Моя любовь не в Париже, не в Риме.
Она здесь – в этих маленьких хижинах,
Что подвешены к небу на дыме.
В этих снежных следах - лыжинах.
Она в этом, едва заметном
Оттенке света жёлтого солнца.
Она в этом, едва уловимом
Стуке ветра в сырое оконце.
Она в этом, пасущемся мирно,
Табуне лошадей серых.
Она в этих, летящих мимо,
Облаках и ветрах смелых.
2001