Костер

Сергей Любушкин
Ветер запутался в листьях берез
И о чем-то шумит в тишине.
Скоро ночь, но горит костер,
Даря свет  и тебе и мне.

Как приятно смотреть на огонь!
В нем сгорает зло и печаль.
Искры тают, взлетая вверх
И о прошлом уже не жаль.

Ты замерзла, я вижу, дрожишь.
Сядь поближе к огню, не грусти.
Ведь от бед, разлук и тревог,
Можно средство простое найти.

Это средство – алый костер.
Он пылает, к себе маня,
И уходит в небытие,
Согревая тебя и меня.

23 августа 1996