Одна...

Юлия Грашина
Одна… Опять её тревога
Никчемность выкажет, и вновь
Она посмотрит в небо строго
И позабудет про любовь.

Одна…Она свои желанья
Потопит в море серых дней.
Ей так знакомы расставанья.
И так близки измены ей.

Одна… Сквозь сны и все преграды
Войдет в реальность и поймет,
Как неприглядны звездопады.
Как холодит прозрачный лед.

Одна… Дотронется рукою
До облаков своей мечты,
Но обожжется и другою
Уже вернется с высоты.

Одна… Душою затвердеет,
Не показав наивных слез.
И больше, больше не посмеет
Влюбиться так же вот всерьез.

Забудет, сделав лишь усилье.
Посмотрит в небо из окна
И сложит сломанные крылья,-
Ей не взлететь. Она одна.