Нарисуй мне... из ранних

Скайн
Нарисуй мне райски гущи
Пусть похожие на сон,
Край родной, но позабытый
Пусть присниться снова он.

А в краю стоит том город
С позолоченной стеной,
Да хрустальными вратами
Что хранят его покой.

К городу, скользя тропинка
Серой ниткой пролегла,
Сквозь пшеничную поляну
Она путь себе нашла.

За поляной тиха роща
Из березок и осин,
Желтоватою листвою
Опадают, пусть они.

Ветерок шалун, проказник
Пролетит над лесом вдруг
И черпая ворох листьев
Стелит ими все вокруг.

И когда с хрустальным звоном
Приоткроются врата,
В городе том, небывалом
Ты увидишь дивный сад.

Его землю покрывают
Всюду травы да цветы,
Пенье птиц красивых манит,
Солнце светит. Только ты

Вдруг с печалью понимаешь,
Что-то здесь недостаёт
Словно голос тихий манит -
В даль небесную зовёт.

Обратишься ли ты к саду
Листья нежно зашуршат,
Спросишь поле или ветер
Они просто, промолчат.

Обрати свой взор на небо
Ища взглядом лишь звезду,
Она нежным и печальным
Светом греет всю страну.

Это мой тебе подарок
Береги его любя,
Звезды были нам разлукой
Будут, встречей навсегда.

Если вдруг печаль накатит
Иль ненастье сдавит грудь
То услышь мой тихий голос
Где-то рядом, где-то тут.

Даже просто - грустно станет
Подними свой взор к звезде
Свет её манящим станет
В дальний край,
Где счастье есть.

И пускай не хватит красок,
Я не смог бы превзойти
Творца распрекрасной жизни
В какой мир тот будет жить.

Нарисуй, если захочешь
Я его приму любым,
Возлелеянный в мечтаньях
Он мне будет дорогим.