В одной тетрадке разместились...

Радион Далин
В одной тетрадке разместились
Только два моих письма -
То ль грехи мне отпустились,
То ли горе от ума?

Но какое ж это горе!?
Это радость для меня -
Ты получишь точно вскоре
Глупых буковочек ряд.

Ты прочтешь их, вспоминая
В круговерти будних дней -
Вселилась дурость, как шальная,
В загибы памяти моей,

Из зануди творила праздник -
Арабески и изыски,
А болотной вязкой ряски
Вдаль отбросила огрызки.

В одной тетрадке разместились
Только два моих письма...
Нежно в сердце поселились
Весна и осень - ты сама!

1996