Увы...

Frank
Нетерпеливы мы, увы -   
Эмоций трепет беспощаден - 
Сердец медлительный глашатай   
Знакомит с пыткою любви   
Несовпадающие души -   
Разлукой мучась, обнаружим   
Созвучья пылких половин.   

Но ведь сгорим! А, - хоть бы хны, 
Другое счастье невозможно,   
Когда  похожестью тревожась 
Везде одним наделены,
Во всём находим отклик милой -
Счастлива  немота могилы,             
Коль в ней совпали страстью сны.

Лишь радость встречи отгорит
Опустошающей манерой,
Неугомонный призрак серый
Из буден тут же сотворит
Уменье растворять желанье,
Настраивать любви вниманье,
А если нет, увы, - умри.