К твоему голосу тянется пропасть, Она называется телефоном...

Мила Сватковская
К твоему голосу тянется пропасть,
Она называется телефоном.
Тонет твой образ в этой пропасти,
Растворяясь в гудке отдаленном.
Живородящие, больрожденные,
Вышедшие из темного чрева,
Слышите - голос моей плоти?
Слышите -    стон моего тела.
На том конце, едва различимое,
Бьется сердце твое, трепещется.
Тонкий ручей голоса милого
О звуковые мембраны плещется.
К твоему голосу тянется ниточка
Или провод - кому как верится.
Живорожденные, больпокинутые,
Это ли не символ сегодняшней смерти?
От звонка до звонка - тысячежизние.
И чьи - то зубы, кромсая как ножницы,
Откусывают связь - обрыв на линии, -
Полоснув бритвой по нежной кожице.
Это ль не знак рождения заново,
Когда твой голос в трубке мечется,
Зализывает нанесенные раны -
И сам о раны эти калечится.
К твоему голосу тянется ждание,
Огорчительное и счастливое.
Только одно его искупает,
Растрепанное: Ждала меня, милая?