Вопьюсь тебе в сердце - Укус змеи...

Мила Сватковская
Вопьюсь тебе в сердце -
Укус змеи.
Слышишь? Мертвым не станешь!
Велю: живи!

Разрублю душу улыбкой -
Острая плеть! -
Я - рожденная злюкой - любовью -
Повелеваю: гореть!

Равнодушьем твоим согрета -
Тяжелый крест! -
Рождена я и не отпета -
Живу здесь.

Слышишь? в моем дыханье -
Тысячелетняя грусть,
Твоим непониманьем
Рожденная жуть

Вонзается тебе в сердце -
Укус ножа.
Слышишь? Мертвым не станешь! -
Ведь я жива!