Я тебе пишу стихи, мой милый...

Соловьева Людмила
Я тебе пишу стихи, мой милый,
Посвящения не ставя в заголовке.
Пусть к поэзии талант мой – мнимый
И слова, и рифмы так неловки.

Все равно. И поздно или рано
Я закончу свои слабые попытки,
Но любить тебя не перестану.
Не заметишь пусть меня – улитку.

Из своей ракушки рукотворной
Так боюсь я вылезти наружу.
А, заметил бы, была б покорной
И подругой верной тебе - мужу.

Ты, мое признание в любви,
Спрятанное, в этих блеклых строчках,
Как прочтешь, немедленно сожги,
Если это только заморочки.

Заморочки твоему уму,
Твоему бесспорному таланту.
Я пойму, тебя всегда пойму.
Реверанс, судьбы моей инфанту.