***

К Терина
Я не осмелюсь. Только лишь украдкой
Я загляну в уют и тишину.
И промолчу. Пускай меня тетрадка
В бумаги призывает целину.

Про то не пишут. Пишут об апреле,
О ясных звездах, северных дождях.
А у меня неделя за неделей
Летят стихи, вздымая кавардак.

Подняли пыль, затруднено дыханье.
Сноп благовоний убивает мысль.
Рука безвольно тянется к бумаге,
Как умоляет:
Сдайся.
Покорись.