Мой замок

Лилу Лилу
мы перешли из года в год
и в предвкушении будничных забот
как в забытьи, за праздничным столом
стремимся все перевернуть вверх дном

избавиться от прошлого, и на его останках
построить новые, еще прекрасней замки
фундамент крепкий заложить
и суетным узором нарядить
опять спешить, забыв про мелочь
– кота вперед впустить

правдивы древние приметы
вновь будет зыбким замок этот
будто из песка

замучила тоска
по крепким стенам и надежной крыше
хочу, чтоб замок мой с годами рос все выше
достать до неба мог и звезд коснуться
чтоб в нем уснуть и не проснуться