Кузнечик в янтаре

Николай Воронцов
Метался лучь средь хвойных крон.
Попал в смолу звонарь,
И ласки солнца принял он,
И моря соль и даль.

Оставить жизненный причал
Бродяге было жаль,
Но спрятал светлую печаль
Слезящийся янтарь.

К ультрамарину солнца свет
Ластится,как и встарь,
Послушай,милая,совет-
Носи теперь янтарь.

Гуляли мы с тобою вдвоем
"Над пропастью во ржи"
И,если было что не так
Обиды не держи.

Из зерен слов сложу сонет
О том,как при луне,
Певучий дрозд попался в сеть
Психеи Маринэ.