Жене Наташе

Поэтик
сам себя убить я не сумею
нету мужества
и сил - я  не успел
утром в девять тридцать
как умею
выхожу под вражеский обстрел
то осколочное
то контузия,
ранения...
в полный рост стою
на линии огня
кровью! я пишу тебе
стихотворение!
не волнуйся, слышишь
не волнуйся за меня...
страшно, но еще
страшнее там в траншее
умирать и ждать
вот, прилетит снаряд...
получу за дело я по шее.
совершиться вражеский обряд!

и сраженный пулей -
рикошет
падая кричу я твое имя!
вот оружие, планшет мой
лазарет
тело в койке
безнадежно стынет,
но приходишь ты ко мне опять
в белом, медсестра Наташа
пуль наверно десять или пять
выдержала жизнь
с тобою наша...
ничего, потерпим
завтра снова в бой,
передовая...
только я прошу - ты будь всегда со мной
без тебя
без пуль я погибаю...

17.01.2005