Музы

Петр Капулянский
Они вернутся. Может быть не скоро.
Сквозь темный сад пройдут в мой домик старый.
И пару па покажет Терпсихора
Под звуки услаждающей кифары.

Урания подарит звезд сиянье,
А Клио, ненавидя перемены,
Восславит древней старины преданья
Под плач грустящей в кресле Мельпомены.

Но я останусь холоден до дрожи
- Где были раньше вы? Когда вас не хватало!
Уже и Полигимния не сможет
Заставить, бросив всё, начать сначала.

Затихнет Талия, запас острот исчЕрпав.
- Меня уж не сподвигнуть Каллиопе!..
Но тут протянет флейту мне Эвтерпа,
Забыв что слуха нет и голос пропит...
........

Подкину дров в очаг. Бокал наполню.
Взгляну на них и молвлю виновато:
- Спасибо... Вы идите. Я всех помню...
А на ночь пусть останется Эрато.