Поэтессе с сигаретой

Ксенин
Подарил бы тебе одиночество
Там, где бродят желанья мои,
Если б мне намекнуло пророчество,
Что с моими согласны твои.

Сигареты сверхновым созвездием
Озарят свод воскресшей души.
Пусть неистовый стон, как возмездие,
Ищет путь в непроглядной тиши.

И когда ослепительным росчерком
Сигареты закончат свой путь,
От волнения хриплым голосом
Загадает судьбу кто-нибудь.

******************************
Это отклик на стихотворение
Анны Арефьевой «Подари себе одиночество!»
См. http://www.stihi.ru/2005/01/09-03