Ах, мне бы гореть

Людмила Рединова
* * *

Минутная страсть -
фальшивая роль,
вымысел.
Минувшая власть -
потухшая боль
в примесях.

Разорвана нить,
дарована плеть,
выжить бы!
И сколько ж хранить-
душа, словно клеть -
хижина.

Минутная фальшь,
беспутная страсть –
вынута.
Попутная блажь,
дешевая сласть -
стынет там.

Бесполая грусть,
Знакомая злость -
рваная.
Дешевая  суть,
бескровная плоть –
шрамами.

Грошовая жизнь,
бесшовная рвань –
складками.
Вкус мёда – полынь,
И пекло – гортань,
плавкая.

Ах, мне бы гореть
в любовном котле,
ближе всё,
чтоб страстью владеть,
на этой земле -
выжженной.