Укрыла ночь...

Гаврилов Семен
 Укрыла  ночь  нас  звёздным  покрывалом,
 Луна  нам  улыбалась  в  темноте,
 "Люблю  тебя",- ты  нежно  прошептала,
 "хочу  тебя"  и  "я  иду  к  тебе".
 
 И,  собирая  нежность  поцелуев
 И  ласк  любовных, нега  разлилась.
 Зажгла  светильник  ночь, тобой  любуясь,
 Гирлянды  звёзд  и  между  них  луна.

 Прижалась  и  легонько  задрожала,
 Конь  встрепенулся, к  роднику  припал,
 Узду  сорвал  и, вырвавшись  на  волю,
 Тропой  знакомой  в  вечность  ускакал.

 -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -

 Над  нами  ночь, уставшая, промчалась,
 Котёнком  дремлешь  на  моей  груди,
 И, сон  счастливый  твой  оберегая,
 День  шумный  я  прошу - "не  приходи".