Комплимент

Олег Леонидов
О, стройный стан и губ твоих
Пленительный изгиб.
Твои глаза, твои глаза-
Аквариум без рыб.
Они синее всех всего.
Они - лазурь, кобальт.
Они пустые до того,
Что виден в них асфальт.
А мягкость, а длина волос?
А цвет их спелой ржи?
И так закручены, как ты
Запуталась во лжи