Cвет и тьма

Герман Вевель
Нет света проблеска,
Все тьмой объято.
Иду сквозь черную преграду,
Иду, иду, иду...

Нет света проблеска,
В награду мне.
Ищу его я каждый день,
Ищу, ищу, ищу...

Конца нет млечного пути,
Но так не может продолжаться,
Из тьмы я вырвусь навсегда,
Оставив боль и воспоминанья.