Годы

Сергей Акулов
День за днём и тост за тостом, всё уходит в никуда
Провожаем и встречаем дни рожденья и года,
Юбилеи, просто даты, жизнь идёт, всё чередом.
Подрастают наши дети, покидают отчий дом.

Новых мы друзей находим, коль потерян старый друг.
Жаль терять, ведь он дороже, он дороже новых двух.

Мы проходим испытанья верой, верностью, трудом.

И бывает, не хватает сил и духа устоять
И тогда взываем к небу, где ж нам помощи искать.
Бог помог, проблемы сняты, но другие как волна
Набегают и смывают все, что было - навсегда.

Жизнь проходит, но другая, в наших внуках жизнь идёт
И теперь они мечтают в то, что будет и пройдёт.
Год за следующим годом набирает полный век
Вот и мы не всё успели, так устроен человек.