Любовь не признает ни родины, ни рода

Эрнст Саприцкий
Любовь не признает ни родины, ни рода…
Матье де Монтрей (пер. Н. Шаховской)

Любовь сродни самой природе,
Она слепа по самой сути,
Ей дела нет  до власти иль народа,
Она подвластна лишь минуте.

В угоду ей смешались племена –
Друзей и недругов она соединила,
Тем самым  спасена была страна
От вырожденья. В этом страсти сила.