Медовый голос

Ледиосень
Мелькнет в зеркалах мимолетным виденьем
Все то, что вчера безвозвратным казалось,
Что было в разряде нелепых сомнений,
Но в сердце, как прочная нить завязалось.
И всхлипнет душа перебором гитарным,
Твой голос окрасив оттенком медовым.
Простить – слишком поздно. Любить? Слишком рано.
Но все повторения выглядят новыми.
И, кажется, можно забыть про потери –
По комнатам ходят былые утраты –
На ключ их! Пустые бездомные звери.
Мы сами в ошибках своих виноваты.
И вновь к зеркалам, чтоб оттаял твой образ.
Дать сердцу попытку второго звучания,
Почувствовать медом окрашенный голос,
Услышать ожоги от нежных касаний.