Я прикоснусь к тебе, влюблённый..!

Яни Сит
Дыханьем ледяным мороза,
С собою нежность унося,
Как уходящей розы слёзы
Твоя любовь ранит меня!

Рыжеволосою лисицей
С улыбкой хитрой на устах
Ты притворишься синей птицей
С обманным трепетом в глазах!

И одурманенный, и сонный -
Молящей нежною рукой,
Я прикоснусь к тебе, влюблённый,
К ладони стервы молодой!