Я ушел

Константин Г
Что есть жизнь, что любовь,
Что есть смерть и что боль?..
Все приходит, и все остается в тебе,
Все проходит и места все меньше в душе…

Ничего не понять, не пройти, не простить,
Ничего никогда уже не изменить…
Вот приходит она – злая черная ночь,
И никто мне ничем уж не сможет помочь,
Лишь огарок свечи чуть коснется стола,
Я пойму, что бесславно любовь умерла,
Я пойму, что уйти будет проще, чем жить;
Ну и что, что пытался я только любить?
Ну и что, что мечтал, ну и что, что я жил?
Я ушел, и былое навеки забыл…