Грешный ангел

Гена Листопад
 

Не искал, а вот же получилось,
Где-то звезды выстроились вряд.
Коль сумел нечаянною фразой,
Приручить твой неуемный взгляд.

В этом взгляде миллион вопросов,
Больше чем песка на дне морском.
Ты взяла мой голос в утешенье,
Спрятав его в сердце под замком.

Мне не жалко, пользуйся, бери,
И врачуй свою больную душу.
Сделай парусом его шальным,
Что поможет выбраться на сушу.

Ничего, ведь мне не привыкать,
Стану грешным, призрачным виденьем.
Буду твоим ангелом хмельным,
Пусть хотя б и с черным опереньем.

 15.01.05