Где ты, любовь

А Мельник
Ни ночи не было, ни дня,
Чтоб о тебе не думал.
Ты посмотрела на меня,
Как ветер жаркий дунул.

И терпкий привкус губ просил
Прикосновений нежных.
И Бог уже давно простил
Нас, безнадежно грешных.

Кружилось дум веретено
В смятении усталом.
И было страшно и смешно,
Как перед первым балом.
……….
Как старую молитву я
Ту осень вспоминаю.
Любовь кружила в тех краях.
А вдруг она живая?

И волны памяти моей
На наш выносят берег
Осколки тех счастливых дней,
Обломки прошлой веры.

Все уже круг счастливых снов.
И сердце ноет малость.
Мы свято верили в любовь.
Куда ж она девалась?