ТЕНЬ МОЯ

Алексеюшка
Тень моя верная
Вечно со мной,
Входит в дом первая
Летом, зимой…
Грустно ли, радостно,
Сердце ль болит,
Здесь она сладостно
Рядышком спит.
Грусть одиночества
Вместе с тоской…
Радости хочется,
Счастья порой.
Тень пантомимою
Скрасит досуг,
В душу ранимую
Глянет, как друг…
Ждёт с нетерпением
Гостью к себе
В сладком томлении
Тень на окне…