Несвоевременно любить?...

Георгий Галов
Несвоевременно любить? …
Любовью на любовь ответить? …
Гораздо проще не заметить.
Свой век в спокойствии прожить.

Не замечать объятий ночи
В закатные, рассветные часы.
Тех звёзд, что нас целуют в очи,
Когда мы безответно влюблены.

Всё рассчитав до миллиметра точно,
И в гроб любви последний гвоздь забив,
Растаять без следа во времени, бессрочно,
И быть скорее мёртв, чем жив.