Деревце в три побега

Татьяна Гусельникова
Деревце в три побега,
Стайка листочков юных.
Сколько ветров и снега,
Сколько тревог и раздумий:
Выстоять средь метелей,
Вынести ветра боли,
Встретить весну в капели,
Солнца напиться вволю,
В синь подниматься трудно,
Шороха трав не бояться,
Вслушаться в дождик мудрый,
С радугой повстречаться.