Кривое зеркало..

Гюнай
Кривое зеркало мокрого асфальта,
Искажает наши встречи,
Ветер воет на луну,
И задувает на двоих свечи,
Ты не ревнуешь как раньше,
Когда он ласкает мои плечи,
И клеит вызывающе-жёлтые листья,
На тобой подаренное платье,
И шепчет, что ненастье лечит..
Ты снова обидел меня невпопад,
Повредил оболочку,
Ты ударил словами и позволил упасть,
Я без четверти жизнь,
В пустом переулке,
Между чувством и смыслом,
Больше не буду ждать,
Кривить надломленной душой и понимать..
Нас разделяет стена безутешного неба,
И ещё сотня веских причин,
Которые помогали держаться вместе,
А теперь подливают в огонь керосин..
Нас любовью до гроба манило кладбище,
Но ясно лишь сейчас,
Что стоять в порядке плит,
Как о суеверии твердящий вкладыш,
Не разрешает уцелевший стыд..
Нежный шёпот тел под одеялом,
Каждое утро мою память будит,
Но нас любознательные больше не смущают люди,
Приторных речей уже не будет,
Нас самолюбие рассудит,
И разделит нажитое пополам,
Без крикливых сцен и драм..
Время идёт своей дорогой,
И наши мысли совпадают врозь,
Я не скорблю, мой дорогой,
Что нашла в тебе покой,
Что моё место солью влажно,
Мне предлагают руки и сердца наперебой,
А ты по-прежнему один,
Мой единственный герой,
И с кем не важно..

январь 2005