Пусть не кончается дорога

Григорьев
Ну вот,  кончается  дорога-
Таков, уж видно, мой удел.
Судьбой, испрошенной у Бога,
Распорядиться не сумел.

Чужая пройдена дорога,
Но нет волнения на дне-
Лишь на душе лежит тревога
За тех, кто мил и дорог мне.

И вновь – прокурена «берлога»,
Слезу хмельную уронив,
Я, напоследок, славлю Бога
За то, что я доселе жив.