Труби, прелестница

Владимир Иранов
Труби, прелестница в фанфары!
Кокетных дам уловки стары
При взгляде пристальных очей.
У ног твоих скопцы и фаны,
И короли и генералы
Под звоны скачущих монет
Усам наводят марафет.
Спеши - у юности беспечной
Предмет страстей недолговечен.
Набить карманы не успев
Ряды пополнишь старых дев.

(И.В.А.)