Диптих

Леди Энн
Света и тишины!
Милый, мы быть должны
Только с тобой вдвоём,
Иначе – зачем живём?

Счастья и красоты!
Милый мой, только ты
знаешь дорогу в дом –
«нашим» его назовём?

Радости и любви!
Сердце моё не рви
и не грусти во сне –
Думай лишь обо мне.

***************************

Горечи и тоски!
Правилам вопреки
Счастье не стало судьбой,–
Мне не бывать с тобой.

Боли и темноты!
В доме моём не ты –
У очага давно
Холодно и темно.

Гордости и вина!
Снова душа одна –
И пустота вокруг.
…счастлив будь, милый друг.