Я нашел в мире ангела

Гонак Антон
Я нашел в мире ангела без крыльев и оперения,
Без слепящего света, без вида божественного,
Не живущего вечно, но на жизнь намеченного:
Быть вечным всегда, жить без лжи и призрения.
Я нашел в мире ангела, мной любимого без сомнения.
Наполняет он дух мой ликом торжественным.
Буду с ним я сам свой, правдивым, естественным,
Аккуратным и верным, ради совместного сохранения.
...
Я нашел в мире ангела и он для меня как спасение
От одиночества и от падения вечного
Ведь для себя я открыл его, как безупречного.
И будем мы жить с ним в любовном стремлении.