Дайте мне спокойно умереть!

Максим Маматкулов
Дайте мне спокойно умереть!
Дайте мне уйти как я хочу...
Не нужно песен похоронных петь...
Не нужно слез, они мне ни к чему...

Я хочу в мир вечного лета,
Я хочу в мир полной свободы,
Где достаточно теплого света,
И нет непонятной погоды...

Где стабильно все и однозначно,
Где прекрасно всегда и везде...
И небо до звезд так прозрачно,
Что виден мир на каждой звезде...

Пусть живут свои там пророки -
От пророков нигде не спастись...
У них жизнь - как сжатые сроки,
Там не все еще перевелись...

Дайте выбрать мне эту свободу,
Пусть она будет мне маяком!
Верьте мне, и я выйду по броду,
Вам следить буду в спину тайком...