Давка

Максим Маматкулов
Боже, как душно мне с вами!
Вам, я гляжу, все равно..
Эй, не пихайтесь руками!
Дайте, люди, открою окно!

Да пустите меня, Бога ради!
Что вам, так тяжко подвинутся?!
Не пихайте локтем меня сзади!
Мне уже с места не сдвинуться!

Господи, что за проклятье?!
Что значит, куда так я рвусь?
Да не трогую ваше я платье -
Приоткрыть окошко берусь!!!

Давка эта была бесконечна...
Все к окну стремились попасть,
Но увы, наша жизнь скоротечна,
И не все подышать могли всласть...