Что мне холод в ночную пору!

Sadovskij
Что мне блеск золотых куполов,
На которых не будет креста...
И твоя неземная любовь,
Если в ней не найдётся меня!..

Что мне жажда пустынных дорог
И пульсация скрюченных вен,
Когда ты говоришь, что бог
Нас напоит любовью взамен!..

Что мне в рай приоткрытая дверца
И оттуда призыв: "Не рискуй!"
Когда я отдаю своё сердце
За единственный твой поцелуй!..

Что мне холод в ночную пору
С запотевшей водою дождя,
Когда я прихожу поутру,
Чтоб дотронуться вновь до тебя!..

Что мне въедливой горечи смрад
И обугленность вспоротых ран,
Когда ты надеваешь наряд,
Будто сшитый из пёстрых полян!..

Что мне дней выходных перешеек
Среди будничной копоти лет,
Когда я оставляю на шее
Своего поцелуя след!..

Что мне тишь у встревоженных вод,
Замутнённых опавшей листвой...
Что мне неба испачканный свод,
Когда ты говоришь, что я - твой...

Что мне пройденной грусти рубеж
И очерченный символ беды,
Когда ты говоришь, что свеж
Запах нашей с тобою мечты!..

Что мне ропот безликих людей,
Осуждающих стих мой и слог,
Когда шепчешь: "Я знаю, Сергей,
Все стихи твои назубок!.."

14,10,98
Музыка: Арсений Хайтин