зима

Сара Ахтунг
Знаешь, скоро зима испытает на прочность осень. Где-то там все срастается. И почти не болит, не косит. Только… ноет чуть-чуть. Знаешь, эта зима… заморозит бесснежным комом, Заметет, заметелит все те переломы, Что еще беспокоят. Знаешь, скоро зима. И почти уже зарубцевалось. Не твоими губами… Но, самую малость, Затянулось. А так ничего, всего-навсего память, А какая заноза! Не выдернуть. Может оставить? И ботинками холода темные улицы мерить, и ловить отражения мокрые в зеркале улиц. Не твои - Сероглазых, уснувших окон. Без попыток кому-нибудь чувство доверить. Переходами осени выпрыгнуть в зиму. Может наоборот мне - из бабочки в кокон? Вдруг поможет? Быть новой. Не прежней. Зимою ангинной выползаю из ракушки я без защиты хитина. А пока я меняю кожу – рассмотри меня, как на ладони. Вместе с тем понимаю, что в старой все же, Как-то проще, спокойней. Привычно-Нелепо. Очень. Крайне. Весьма. Знаешь, скоро зима… Пережить бы до лета…