Сентябрьский сон

Иван Лапоногов
Приснился сон мне в сентябре,
Где мы вместе были.
Он растворялся в теплой мгле.
Не знаю,где мы плыли,что мы говорили,
Но помню я одно наверняка:
В моей руке твоя рука.
Тогда еще мы не были знакомы,
Как не знакомы и сейчас.
Увы,судьба не часто сводит нас.
И лишь дорогою до дома
Я вспоминаю этот сон.
Не знаю,врят ли я влюблен,
Но об одном мечтаю:
Чтоб в жизни повторить тот сон,
Чтобы легла рука в ладонь,
Чтобы идти куда-нибудь,
Чтобы держать без цели путь
И знать одно наверняка:
В моей руке твоя рука...