Вновь музыка любимая

Иван Лапоногов
Вновь музыка любимая
Уносит меня вдаль.
И время проходящее
Мне уже не жаль.
Я слышу песнь любви
Далекой и печальной.
Меня ты уведи
В тот терем твой хрустальный,
Где теплый свет свечи
Безмолвно наполняет ночь,
И облака тихонечко
Где уплывают прочь.
Где теплый воздух светится
И дышит чистотой,
Где я могу увидиться
С моей любимой той.
И пусть в постылый мир реальности
Ей не найти пути
И жизнь мою пустынную
Со мной ей не пройти,
Но я всегда найду ее
Там,где поет свеча.
Любовь моя лишь теплая,
Она не горяча.
Но нет в жизни места мне
Дороже,и родней,
Где так просто и легко
Смогу поведать я о ней.
Где я могу
Лететь за облака,
И где искрится
Лунная река.
Где все миры
Открыты для меня,
И где другую жизнь свою
Творю лишь я.
Моя мечта свободная
Создала много мест,
И всех моментов жизненных
Уж мне не перечесть.
Но я живу в них
Вновь и вновь,
Пока еще они волнуют
И разум мой,и кровь.
Вновь музыка любимая
Уносит меня в ночь.
И жизни быт постылый мне
Вновь отступает прочь.
И вновь любовь зовет
Тоскою светлой скрипки,
И вновь я шлю ответ
Печальной той улыбке.
И вновь я вижу образ
Туманный и родной,
И вновь зовет он тихо:
"Пойдем , пойдем со мной ..."
И ведаю,что здесь я
И нужен,и любим.
Покуда жизнь пуста
Жив буду миром сим одним.
И в нем я буду
лишь самим собой,
И сохраню его в себе,
Пока еще живой...